Алматы, ул.Майлина, д.80
Пн-Сб 09:00 - 18:00

Очаровательный ДАМАСК

 Узор Дамаск в наше время является достаточно трендовым. Такой классический узор будет по душе если не всем, то почти всем. С давних времен дамасский узор является предметом роскоши.

Немного истории

Существует много теорий о происхождении этого невероятно красивого узора. История рисунка Дамаск насчитывает более двух тысячелетий. Наиболее распространена информация, что этот волшебный орнамент был рожден в Дамаске, но также существует теория о том, что Дамаск украшал чудесные ткани, вывозимые из Китая во времена Шелкового пути. Гораздо позже в Италии, а после и во Франции искусные мастера шелкоткачества стали создавать дамасские ткани, которые стали излюбленным украшением интерьеров знатных особ.
Ну а в наше время этот узор используют те, кто хочет придать особую изысканность своему интерьеру.

Особенность дамаска заключается в том, что его можно использовать в гостиной, спальне, холле, кухне или ванной, то есть в иньерьере практически любой комнаты.Чаще всего дамасский рисунок можно увидеть именно на обоях. Он прекрасно впишется в интерьер любого стиля: от классического барокко до ультрасовременного хай-тека. Дамаск является достаточно сильным по энергетике узором, поэтому применять его следует грамотно. Можно использовать дамаск в качестве небольших акцентов, например, на мебели или аксессуарах. Очень интересно смотрится комната, в которой дамасский узор повторяется на различных предметах.

Орнамент

Орнамент представляет собой нечто, подобное витиеватому цветку, или рисунку из густых листьев, обрамленных такими же плавными элементами. Примечательной деталью является использование всегда только двух цветов: для фона и для узора. Изюминкой дамасского узора является симметрические растительные рисунки и неповторимые кривые линии, которые создают особый ритм. На фото выше представлены варианты узора Дамаск. 

Дамасский узор считается универсальным, при этом он мало кого оставляет равнодушным своей красотой.